понедельник, 7 марта 2016 г.

Мини МК кофейной арома-открытки

Привет мои хорошие! В сегодняшний предпраздничный вечер я покажу, как я сделала свою кофейную арома-открытку.  Я  просто обожаю кофе, поэтому меня не покидала мысль, о том чем же можно порадовать такую же  любительницу кофе, как и я?)) А потом вспомнила свое детство...бабушкин шкаф...и ее полотняные мешочки с разными травами для придания приятного запаха вещам, и все сложилось, получилась вот такое ароматное поздравление с праздником для кофеманов))  Этот мини-МК я сделала для блога Доступный скрап, а здесь, просто продублирую его.




А теперь все с самого начала))
Для основы я взяла перламутровый дизайнерский картон темно-шоколадного цвета. и скрап-бумагу подходящего тона. А поскольку процесс приготовления кофе очень же творческий процесс, то и в открытке я решила немного поэксперементировать с фоном)) Взяла текстурную пасту с песком, трафарет и спрей металлик "Корица с бронзой" фабрики Декора.


Нанесла в некоторых местах скрап-бумаги через трафарет текстурную пасту, подсушила её немножко и воспользовалась спреем. 


 Пришел черед подумать о декоре...


В качестве подложки я использовала акварельную бумагу покрашенную акварельными красками, тем же спреем "Корица с бронзой! и немножечко текстурной пасты... Это я просто прикладываю подложку, ищу ей место...


Из хлопчато-бумажного кружева сделала маленький цветочек, причем в сердцевину кружевного цветочка тоже добавила кофе, однако цветы в этой открытке - не главное))) Главное - кофейный аромат!! А вот как его сохранить? Помните арома-саше у наших бабушек в шкафах? Раньше ведь не было ароматизаторов и освежителей, и моя бабушка, для придания приятного запаха белью, в шкаф, на полочку, клала маленький, сшитый ею, мешочек с засушенными цветами)) Вот и я воспользовалась её рецептом. Сшила маленький мешочек из марли, предварительно замоченной в растворе свеже сваренного крепкого кофе. для придания ещё большего аромата. Затем в него насыпала, нет не молотого)) а просто помятого деревянной толкушкой кофе. Кусочки поломанных зерен в этом случае получились и не мелкими, и не очень крупными, но ароматными....
Потом арома-мешочек вот так пришила к подложке...


...и прикрыла его фотографией, найденной на просторах интернета. Я просто уверена, что в этой маленькой белоснежной чашечке налит очень вкусный черный кофе)))


Теперь осталось декорировать арома-тайник. А поскольку я обожаю многослойность, то и в этой кофейной открытке использовала и разную вырубку, и бумажные цветы, и остаток ароматизированной в кофе марли.


Вот попыталась сделать фото на подоконнике, чтобы был виден бронзовый блеск и мерцание фона


Итак, аромат у нас есть, а где же кофе? И кофе будет)) Я взяла вощеный шнур, крохотную бутылочку и зерна кофе...


добавила хлопчато-бумажную ленточку с надписью видов кофе... Вот пожалуй и все. Осталось достойно сфотографировать кофейную открытку.









Спасибо за внимание, буду рада, если вам понравится арома-открытка и небольшой МК её изготовления.  До новых встреч, и , конечно же с праздником ВЕСНЫ, ЛЮБВИ, ЦВЕТОВ И ...КОФЕ))) Будьте счастливы не только в день 8-го Марта, но и каждый день в году))) Ваша Елена.

8 комментариев:

  1. Классно получилось, Ленуся! Интересно ты с мешочком придумала, представляю как пахнёт эта открытка-саше:)) поздравляю тебя с Днём рождения! Удачи тебе во всем, здоровья, любви!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натусь, СПАСИБО за все)) за внимание, за поздравление! Я так рада, что вы у меня есть))

      Удалить
  2. Лена, какая вкусная открытка! Ты ее так описАа, что у меня просто слюнки потекли. Пожалуй пойду и сварю себе кофе. И с саше здорово как ты придумала! Не сразу поймут откуда такой аромат вкусного кофе? Леночка, с днем рождения тебя! Пусть все твои мечты и задумки исполнятся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо! Такие слова...улыбаюсь и надеюсь, что все так и будет))

      Удалить
  3. Мммм.... такая вусняшка порадует даже тех, кто не считает себя кофеманом. Я кофе люблю именно за его неповторимый аромат. Вот и открыточка у тебя вышла такая же колоритная и неповторимая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, вот спасибо за все те слова, которые ты находишь в поддержку! Очень уж хотелось сохранить аромат молотых кофейных зерен, вот и родилась такая арома-открытка))

      Удалить
  4. Лена, всегда интересно подсмотреть за процессом, спасибо, что поделилась) Открытка просто чудесная, такая атмосферная! И саше, конечно - отличная идея) Я бы не догадалась так сделать.

    ОтветитьУдалить
  5. Круто придумано! Я тоже кофе обожаю! Без него не обходится ни одно мое утро! Сварить чашечку свежесмолотого кофе себе, это все равно, что начаровать хорошее настроение на весь день))) А вот такие ароматные саше пора начинать готовиться делать - скоро зацветут миллионы цветов и здорово, что их аромат будет радовать даже зимой) Леночка, ты большая молодец!

    ОтветитьУдалить