четверг, 20 октября 2016 г.

МК по винтажной открытке

Всем привет! Я сегодня продублирую в своем блоге МК, который подготовила  для АРТ-Кладовой, а именно - процесс создания вот такой  уютной  открытки для рубрики "Дела бумажные".  Кто ещё не знает, обязательно заглядывайте   В АРТ-Кладовую  и присоединяйтесь, создавайте любые работы с использованием бумаги брендов "Prima", "Galeria Papieru" или "Mr. Painter".  



Для работы я взяла:
2 листа бумаги из  кллекции "Songbirg" от Prima Marketing"
1/2 листа крафт-картона формата А4,
ножницы, 
клей,
кружево хлопчато-бумажное,
шебби-ленты 2-х цветов,
марлю тонироваанная в чае,
сизаль, перышки,
вырубку, декоративные элементы
штампы и штемпельные подушки 2-х видов: для обработки края Distress и для создания четкого оттиска -StazOn. 
Что-то  вы можете заменить по своему усмотрению и творить привычными вам инструментами и материалами:)

Итак начинаем:
Выбираем понравившиеся листы скрап-бумаги и подготавливаем основу из крафт-картона. Открытку я сделала стандартного размера 10,5*15, поэтому разрезала лист крафт-картона формата А4 пополам по длинной стороне и  пробиговала отрезанную половинку на расстоянии 10,5 от края. Получилась крафтовая основа для открытки. Теперь берем скрап-бумагу зеленоватого цвета, отрезаем  от листа  размер 10*14,5 и состариваем края либо ножницами, либо специальным приспособлением. Затем тонируем срезы при помощи спонжа (можно кусочком обычной губки) и штемпельной дистресс-подушки цвет "walnut stain"
Повторяем процесс состаривания и тонирования для ещё одного листа скрап-бумаги - это будет второй слой открытки. Но на нем я ещё дополнительно в разных местах  сделала оттиски фоновым штампом для  создания более сложного фона. Для этого использовала уже водостойкие чернила StazOn  цвет "Saddie brown" .


Этими же чернилами делаем оттиск птичьего гнездышка на скрап-бумаге из этой же коллекции. Затем по контуру вырезаю отштампованную картинку.

Я люблю делать многослойные открытки и для придания большего объема в качестве одной из подложек под скрап-бумагу использую обычную марлю, предварительно тонированную в черном чае. Подготовленную  марлю прореживаем, вытаскивая их неё много нитей. Потом располагаем её с нарочитой небрежностью между бумажными слоями так, чтобы лохматые края выглядывали из-под скрап-бумаги со всех сторон:). Добавляем с правого края подготовленный отрезок хлопчато-бумажного кружева.  Все, слоями довольна, можно их приклеивать. Я  клею  в основном клеем, изредка крупные детали клеевым пистолетом. Готовлю дополнительные декоративные слои. Птичье гнездышко приклеиваю на квадратики пивного картона на вырезанный фигурный элемент, а для дополнительного объема добавляю слой сизали.
Для придания более теплого, светлого цвета металлическую филигрань обрабатываю воском цвет "Gold". 


Теперь собираем нашу открытку:) . Добавляем весь подготовленный декор: вырезанных из скрап-бумаги птичек, шебби-ленты, сердечко, цветок, сделанный вручную из крафт-бумаги, перышки , вырубку и даже деревянную бабочку, предварительно проштампованную StazOn. А вот цветочки я перепробовала разные и становилась на крафтовом варианте.
Когда открытка практически готова, я старательно прошлась по цветку сухой кистью, слегка обмакнув ее в акриловую краску светло-салатового цвета. А затем, прикрыв композицию бумагой, побрызгала светлой краской по открытке.
Вот теперь уж точно все
Вот так рождаются мои открытки:) Надеюсь, что просмотр вас не утомил. До новых встреч, буду рада показать вам  ещё что-нибудь новенькое. Ваша Елена:)


1 комментарий: