вторник, 21 июля 2015 г.

Приветики всем-всем!

Вот опять за окном темнота, а я добралась до компьютера))) Это лето  как-то совсем мало порадовало меня своим ласковым летним теплом. Сначала поджарило знойным солнцем, а потом полило дождями, а теперь вот второй день проверяет на прочность ветром((( Вчера порыв ветра внезапно распахнул окно, и все цветы стоявшие на подоконнике оказались на полу((( Разбитые горшки,  рассыпанная земля... а больше всего досталось орхидее!! Её створкой перерезало пополам! В результате верхняя часть с воздушными корнями и нижняя, волею судьбы, оказавшаяся без головы но с корнями, валялись на полу(((  фиалкам повезло, они просто лежали в расколотых горшочках. Мой любимец- белоснежный Декабрист, тоже попал под раздачу(((  Я ведь на время ремонта на одном подоконнике расположила почти все свои цветы. Правда,  вчера часть своих орхидей я успела  вернуть на родину, а одна бедолажка осталась...В результате полдня занималась вынужденной пересадкой цветом, мало мне было  ремонта, планового отключения горячей воды, так ещё и этот цветочный погром! Вот такое у меня лето... А сегодня все-таки надеюсь мне ничего уже не помешает  показать сделанную новую работу.  Это подарочный конверт на свадьбу сделан по тематическому заданию СВАДЕБНЫЙ СЕЗОН ОТКРЫТ  в блоге Skrap besedka. А также в блоге  стартовало задание Своими руками, а для меня  цветы сделанные своими руками  - это самое любимое занятие)), мой релакс...мой отдых! В этот раз решила для изготовления цветов обойтись без бумаги и сделала их  из ФОМа и органзы)))  Вдохновлялась Палитрой. А теперь много фото...


 Делала для задания   разные цветы. Самый большой из органзы. а остальные из  ФОМа работала с ним впервые, но мне понравилось)) Вот из-под большого цветка несмело выглядывают нежные и хрупкие белоснежные цветочки  тоже из ФОМа...


 Виды с разных сторон: россыпь хрустального микробисера.., .перышко и бусинки и кружево   в заданной палитре))


Вид сверху, хотя фотограф из меня ещё тот)))... но я научусь, ведь не боги горшки обжигают))) Надпись эмбоссинг белой пудрой на кальке, вырезанная по контуру.


А это уже с другой стороны самодельные цветочки, для придания нежности и смягчения цвета, щедро прочпоканные белым акрилом.


А здесь виден  белый микробисер  под белыми тычинками, правда по сравнению с прозрачным, он кажется желтоватым.


  А вот так он выглядит в готовом виде


И совсем простая спинка,


Отправляю конверт в задания:


вдохновившее на новые пробы цветов ручной работы! Я в этот раз обошлась без своих любимых  бумажных розочек)) 
У меня самодельный цветок из ткани, и самодельные цветы 2- х видов из фоамирана.


И в блог SKRAP BESEDKA , так как это сделано для СВАДЬБЫ



А так же отправлю свой конверт 


 где  с правой верхней картинки в качестве ОЭ использовала бант, завязывающий мой конверт,  как подарочную коробку на картинке, а правая нижняя вдохновила на использование в качестве ОЭ- цветов, а в общем и целом этот чудный , волшебный микс вдохновил на  создание этого свадебного конверта( кольца на нижней левой и перчатки невесты на верхней). СПАСИБО огромное за вдохновение !!! 



 в  Задание №46"Цветы" , у меня новые цветочки))

13 комментариев:

  1. Лена, цветы жалко:)) Но с другой стороны ты их пересадила, поменяла землю, пошевелила:)) И сама еще пошевелилась, а то мало тебе ремонта:)) Конвертик такой нежный получился! Мне нравится!:)) Фом вообще вещь хорошая, он еще и ножами классно так режется и получаются такие бархатистые вырубки. Ну, а рукодельные цветы вне конкуренции.

    ОтветитьУдалить
  2. Наташ, спасибо за поддержку. А я и не пробовала ФОМ ножиками, надо обязательно будет воспользоваться этой идеей. Да цветы пересадила, и даже две части орхидеи попытаюсь реанимировать. Корни есть и там, и там, только вот голова одна на двоих((( вряд ли она выживет .

    ОтветитьУдалить
  3. Ох, Лена, сочувствую.....я бы, наверное, обревелась, если бы у меня такая беда с цветами приключилась(((. Ох уж эти ремонты, стихийное бедствие сплошное. А конвертик получился милейший! Цветочки отличные, всё так нежно и гармонично, браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, спасибо за поддержку, тут реви не реви, а спасать цветочное королевство надо. Слезы вытерла и за работу!

      Удалить
  4. Леночка, цветочки жалко. не расстраивайся. Конверт восхитительный, какие цвета и цветы - браво.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, ты заглянула, и мне радость))) Спасибо за комментарий!

      Удалить
  5. Леночка, не унывай - нам даются только те испытания, которые мы в силах одолеть! И пока рождаются такие нежные и душевные работы, я спокойна - значит все у вас наладится. Ремонт завершится, цветы еще пуще прежнего будут цвести, а работы у тебя и так всегда на высоте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Лиза, как ты права! Надеюсь, что что худшие испытания меня минуют))) т.к. я, увы, не очень сильный человек, а цветы спасала со слезами на глазах. Спасибо за столь высокую оценку моих работ. Постараюсь ей соответствовать и не уронить планку))

      Удалить
  6. Леночка, очень даже сильная - если все так здорово получается: и ремонт, и реанимация цветочков, и вот такие чудные цветы рукодельные! Очень понравился твой конвертик, такой изысканный и очень нежный. Цветочки из фома получились замечательные, впрочем, они у тебя чудесные получается из всего на свете)

    ОтветитьУдалить
  7. Палитра - одно сплошное волшебство! чудесная работа)) Спасибо,что творите с Домиком рукодельницы!)

    ОтветитьУдалить
  8. замечательный конверт!!! Спасибо от ЧБ Творить Мечты

    ОтветитьУдалить
  9. Очень приятный конвертик у вас получился!
    Спасибо, что творите с Bee Shabby!

    ОтветитьУдалить
  10. Очень нежненько получилось! Спасибо, что с нами, Скрап-Беседка!

    ОтветитьУдалить